Она за ним ходила по пятам

Анна Бовель
Она за ним ходила по пятам,
Желания его не разделяя,
И стерегла его то тут, то там,
И с ней пойти сердечно умаляя.

Он иногда согласен был уйти,
Назойливость ее, его смущала,
Но робко говорил опять: Уйди!
Она ему как будто вновь прощала.

На время отступала вновь она,
Но глаз с прекрасной жертвы не спускала,
К другим его, ревнуя, как жена,
И случай подходящий вновь искала.

От натисков её совсем устав,
Подумал он, что может так и надо,
Не зная, кто из них двоих неправ.
Она была, конечно, очень рада.

И бросилась к нему что было сил,
Забыв совсем про эти круть, да верть.
Он отпустить, её и не просил.
А имя этой дамы было смерть.

6 февраля 2014