Осенний вальс

Игорь Манахов
            Вальсируя с листвою,
            Летит позёмка в даль,
            Она хандру уносит
            И заберёт печаль.

            О грусть, ты камнем в душу,
            Когда тебя не ждёшь.
            Идиллию порушишь,
            В темницу заведёшь.

            Эх, мне б с позёмкой в вальсе
            Закруженной листвы,
            Златистой и багряной,
            Паду'щей в гладь воды.

            Воды текущей в русле,
            Извилистых брегов,
            Там кроны древ плакучих,
            Пригну'тых ивняков.

   ........ А там за горизонтом,
            Во сказочной стране,
            Сидит на троне осень,
            В дремо'тной тишине.

            07.02.2014.