Ну что ж, братишка, наливай

Олег Мамыкин
Ну что ж, братишка, наливай,
За то, чтобы не стало хуже,
За наш родной, любимый край,
За наших взбалмошных подружек.
За пыль и марево дорог,
Что как ни вились, приводили
К родному дому на порог,
В объятья тех, кого любили.
За родниковость близких глаз,
За эти ласковые руки,
Что чаще всех спасали нас,
Когда мы там ползли на брюхе.
За эти частые дожди,
Да, за берёзок сарафаны...
Кусочек хлебца положи
На край гранёного стакана.
У вас там небо голубей
И солнце яркое в зените.
Братишка, тоже мне налей…
Как жаль, что мне уже не выпить.