Горячие головы...

Юрий Альбертович
*  *  *


Горячие головы рвутся в огонь,
Сгорают в огне. Только горечь полыни
Обвяжет язык, и навалится боль,
Которой не знал и в помине.

У смелых другого лекала судьба,
Им все по плечу — не по праву
Однажды случается в жизни беда,
Презрительно сплюнув на славу.

Всему вопреки — и слезам и мольбе...
Не надо рыдать, не поднимешь из праха
Того, кто навеки прижался к земле,
Не зная бесчестья и страха.