Святая суть

Леонид Шкавро
Земля моя,
мне с каждым днём светлей...
 Как незакатным пламенем
 восхода,
 я величавой
            славою твоей
 свечусь, как ты -
 с семнадцатого года.
 К тебе тянусь,
 и помыслы свои
 с твоей мечтой
              сверяю каждый день я...
 Быть может, в этом
 вся и состоит
 святая суть
            земного притяженья.