Леда

Шелест Марина Евгеньевна
Краса твоя губительна...
Всему виной она...
Могла б войну предотвратить,
будь ты чуть хуже из себя!
   Не оставлять мог отчий дом
   и Пенелопу всю в слезах
   Итаки сын, для всех герой...
   и 10 лет блуждать впотьмах.
Но ход истории стереть
не суждено ни мне, ни вам!
И Ахиллес ушел на смерть,
и Одиссей мстит всем богам...
   Купалась ты в прудах отца
   из года в год, изо дня в день.
   Увидел Зевс блик твоего лица -
   возник у ног твоих олень.
Зверь грозный, устрашающего вида,
рога ветвисты как леса.
Не подала ты даже вида,
когда олень ласкал тебя.
   Исчез олень тут в чащу враз.
   И лишь мгновение спустя,
   коснувшись взора твоих глазах,
   он лебедем возник подле тебя!
Он был как скандинавский снег,
так белоснежен и манящ.
И ты забыла время бег,
прильнула в крыльях у ручья.
   И вот Зевс овладел тобой,
   простыл смущения и след.
   И с приопущенной главой
   сказала(?)...тихо:"нет"...
Зевс - престарелый обольститель,
коварен он, пороков бог!
Он МОЖЕТ словно искуситель...
Он может ВСЕХ из всех миров...
   Любовь коварна, страсть грешна,
   а женских прелестей пороки
   войну вспаляют без вина
   и к милосердию жестоки.
Елена, плод любви внезапной
меж Зевсом-лебедем и Ледой,
не в силах повернуть обратно
войны Троянской след за следом...

2014г