мой город

Чолитта
снежные искры летят мне в лицо.
нет, ничего не случилось.
просто я снова влюбилась
в город, зажатый железным кольцом.

просто я снова дышу
прокуренным воздухом.
пробки.
сталинские коробки.
нераскрывшийся парашют.

просто я снова лечу,
смазывая страницы.
городу ночью не спится.
городу нужно к врачу.

кашель. озноб. простуда.
мы с тобой так похожи.
городу больно до дрожи.
город так просит чуда.

город температурит.
диагнозы не утешительны.
свет неоновых звезд - разрушителен.
город себя погубит.

снежные искры летят поперек
земным и небесным законам.
мой город до горла железом закован,
мой город себя не сберёг.