Мой город Находка

Евгений Петров Находка
Среди сопок, могучих Маньчжурских лесов,
Возле устья реки, стоит Брат и Сестра,
Две горы, два титана, собой заслоня,
Стерегут этот город, а с ним и меня.

Величава Сестра, свой божественный лик,
Ты открыла для нас и сразила навек,
Стала символом места, любовь подаря,
Всей Находкой любима, как будто родня.

Брат суров и могуч, красотой обделён,
Люди взяли себе, богатырский твой стан,
Город создан из недр, добытых из ран,
Твои шрамы, …напоминание нам.

Не забудем, мы этот божественный край,
Это море, и город в его берегах,
Для кого то, здесь дикий и сказочный рай,
Для кого то, вся жизнь, о другом не мечтай.