Пропасть

Ариадна Вандышева
В странных снах мы с тобой гуляем над пропастью
Босиком. В бесконечности. В полном безвременьи.
Над нашей головой вертолета трещат лопасти,
А внизу - речные струи сплетаются цепными звеньями.
Я боюсь этого жуткого гула вертолетного,
Если будут стрелять, то нам не спастись,
Лучше уж в струях ветра леденяще-холодного
Почувствовать себя на мгновенье парой птиц.
Шаг - и мне смешно и просто. Броситься.
С высоты. В пустоту. В темноту. Вниз.
На белых камнях алой птицей скорчиться,
Уткнуться в холодные скалы ниц.
Все равно. Пусть вода бежит перекатами,
Унося белых перьев пенные кружева...
Я клянусь этими кроваво-красными закатами,
Что мы будем жить. Ты жив. Я жива.

6.03.14