Моя семья

Анастасия Мурзич
Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется".


Верю в китайскую красную нить...
И не пассивна в вере:
Чтобы всех связанных соединить,
Я распахнула двери

На... Настежь —
(Я Настя жжж!)

Опознание —
С опозданием?..

Хуже ужаса... Не дай, Бог!
Эй, успей! Мотай Клубок...

Крестик — чтобы в другой раз
Опознать по золотому блеску,
По теплу, по разрезу глаз...
Чтоб от нежности сердце треснуло
И  в груди разошлась полынья.
Вот что такое —  моя семья!

Нужно успеть!
Кричать? Петь?

Крутись-вертись, как хочешь —
Смотай свою нить — до Ночи

В Клубок.

Ясные Люди, ищите мой дом!
Дом — в сердце, Братья-Сестры!
На карте-вышивке — узор крестом —
Стеганый ватник пестрый...

Лоскутки —   
Закутки... 

Узнала — скажи. 
Услышал — держи! 

Крепко-накрепко? — Бережно.
Не отпускай... Он — верит же!

Полет — с катушек Века
В пропасть Вечности, как в святость Бездны.
Днем — с огнем: "Человеки!
Где же вы, мыслящие — Воскреснуть?!"

Тропа-дорога, помост-скамья —
Вот что такое —  моя семья!
 
Нужно успеть!
Кричать? Петь?

Крутись-вертись, как хочешь —
Смотай свою нить — до Ночи

В Клубок.

Из цикла "Мощь и слабость"