Акростихи Милая, я люблю тебя

Игорь Кленицкий
Мечта души, любви желанье,
    И всех красивей на Земле,
       Любуюсь днем тобою  в тайне,
          А ночью снишься мне во сне.
             Я сразу пред тобой немею,

Я знаю – всех милее ты,

             Люблю глаза, уста и тело, лелею
          Юные черты.
       Богиня восхищения, таинственная нежность:
    Лицом всех краше и телом, и душой,
Юности пленительность и молодости прелесть,

Таятся под твоею красотой.
    Единственная нимфа совершенства,
       Божественное чадо доброты,
          Я не встречал приятней женщину, чем ты!