Всё, что способно одарить нас счастьем

Марк Богославский
* * *

Всё, что способно одарить нас счастьем,
Греховно! Так устроен этот мир
Поющий, говорящий, шелестящий,
Который нам до боли в сердце мил,
Как нам твердят и Данте и Шекспир.

Греховна нежность, грешен аппетит,
А красота особенно греховна!!!
И нас с тобой не радует, казнит!
(За что – не знаю) музыка Бетховена!!

Бетховен глух? Он баснословно зряч
На всё убожество земное...
О музыка! Ты гениальный врач:
От нравственного исцеляешь гноя!!!