Не такие... от имени дочки

Ирина Фоменко Юг
Мы не такие, как все,
Живём в своей полосе,
И  мир, что вокруг,
Мы по-своему видим,
И чувствуем каждый раз,
Что мы отличны от вас,
Но любим так же, как вы,
И так же, как вы, ненавидим.

Тонкая грань у полос,
Так вышло, что мне пришлось
По эту сторону быть от черты,
Но странен закон бытия –
Кто правилен, ты или я,
Кто лучше из нас, я или ты?

Ответа ты не найдёшь,
Каждый из нас хорош,
Но ровно хорош настолько,
Насколько он человек,
Сколько добра и зла,
Сколько правды и лжи
Он подарит другому
За свой человечий век.

Мы не такие, как все,
Живём в своей полосе
За тонкою гранью страданья,
Мы отличны от вас
И бьёмся о грань каждый раз,
Пытаясь выиграть шанс на пониманье.