Вновь покрышки горят...

Юрий Матюшко
Вновь покрышки горят. Вновь удушливый чад.
Снова небо чернеет от  дыма…
Время – полный отстой: ни вперёд, ни назад…
Почему ты молчишь, Украина?

Над зажжённым огнём греет руки Майдан.
Грязь и смрад… обгоревший автобус…
И мерещится нам, что валяется там
Кем-то сдуру простреленный глобус.