Мы теряем людей

Артём Рой
Мы теряем людей, при этом теряя частицу себя,
мы теряем знакомых в порыве, в мгновения око.
Ты забудешь о них, на уплывающих парусах,
постепенно, со временем обесцвечиваясь,
этот свет пропадёт словно старое фото.

Отрекаясь от правды, мы теряем людей.
Убегая и не оставляя в них света.
В ответ нашим надеждам, внутри нас,
будут так же сгорать, без движения,
дни уходящего нашего лета.

Мы умираем, и для нас это крах,
в кедах идёшь ты или в шикарных туфлях,
никто не посмотрит на душу.
Ты возможно со временем что-то поймёшь,
но теперь, ты им не нужен.
 
Не увидишь - забудешь, а кинешь - не вспомнишь,
Не найдёшь нужных слов, решений, идей.
Будешь биться об стену и чушь выдавать.
Мы заметим тогда, когда будет поздно.
Сделай так, что бы вовремя это понять,

Мы теряем людей, хотя сами поникли
в суете серых дней и забыли кто есть.
Мы теряем надежды, теряя мечты,
превозносим моржей на трон будущей власти,
нашей жизни, которую строим же мы.


                07.02.2014