Душа

Сергей Леденцов
Душа!
С тобой мы спорим - мир смеётся!
Жаль, не находим нужных слов порой.
И редко вспоминаем, что придётся
Расстаться нам...
        чтоб обрести...
                ПОКОЙ.

Мне как-то даже грезилось виденье,
(Земля - прообраз Ада в этом сне),
Что извиваясь кружатся в сплетении
Мои душа и тело на Земле.

А белый потолок раздумий скажет:    
"Остановись и оглянись назад.
Ты что-то потерял. Тебя накажут!"
Поверь, душа, мой мозг и сам не рад.

Ты извини, что в круге бытия…
Не оправдал твоих надежд и Я!