Сейчас свой взгляд, куда ни кинь, повсюду клин

Владимир Мусатов 4
У корабельного шеста я,
Его название - флагшток.
Подняв их флаг под самый нок,
Контракта отмечаю срок…
Ведь позади одна шестая!
Смотря на королевский стяг.
Душою как-то поразмяк,
Норвежский типа я моряк.
Из их я стаи…

И тут же сам себе: «Да, брось,
На нас норвежцы смотрят сквозь.
И мы для них как в горле кость.
И деньги врозь.
Всегда мы были средством их,
Ведь мы работаем на них
Эксплуатируют они
Не нас одних.

Нам не дано у них блеснуть
Такая правда, в этом суть,
Уж «сэляви», не обессудь….
Тернист наш путь.

Да, что там далеко ходить?
Что жизнь? Воспоминаний нить.
Всех тяжелей работалось у греков.
И что теперь греха таить,
Пришлось их, скопом, всех простить.
Простых людей и «недочеловеков».

«Да, я не трус, но я боюсь»…
Как вспоминаю про Союз,
Такая вдруг накатывает грусть.
 - Хватало нам на всех овса,
Была задаром колбаса…
Слова мне вспомнились отца.
Мир его праху пусть.

Да, жили - не тужили, блин,
Сейчас свой взгляд, куда ни кинь,
Повсюду клин.
Уже подчас и свет не мил…
Кто виски пьёт, а кто этил
Всех кризис переутомил.

Героем быть уж не с руки,
Где патриоты? Слабаки.
Не уж-то мы уже не мужики.
Но ни один процент из ста,
Увы, сегодня не восстал.
Но ведь и я героем их не стал.

Не модно Данко нынче быть.
(Такое имя не забыть).
Хотя я дед, в обед сто лет
Без сорока…
Не тот уж глаз, не та рука.
Уже мне не до гопака.
Вы уж меня простите, моряка.