О сущности души и тела...

Анна Шуткина
Извечно  трудный философский спор,
О сущности души и тела.
Господь, какой душе дашь приговор,
Чтобы она не заболела?

Земная жизнь - посланница судьбы,
Что суждено, придёт случайно?
Имеем всё не в следствии борьбы?
И предначертаность печальна?

А тело наше - ёмкость для души.
Его мы любим, украшаем.
Соблазны его могут искушать,
Мы ими душу совращаем.

Подумай о душе, терпи и верь!
Как просто, но на первый взгляд!
Всё для того, чтоб не было потерь,
У тех, кто сменит нас и будет рад!

Как примирить желания с душой,
Полёт и непорочность тела?
Такой имеем в жизни парадокс!
Его решить Господь велел.