Стихи о лесной тишине

Марк Богославский
СТИХИ О ЛЕСНОЙ ТИШИНЕ

Лесная тишина вся состоит из шелестов,
Из птичьих песен, шорохов, журчаний.
Она исполнена неизъснимой прелести
И женственной печали...

Совсем иное дело гробовое
Давящее, чугунное безмолвие.
Когда звериному подобны вою
Сулящие конец вселенной молнии.

И будет тьма:
зане на небеси
На веки вечные
уйдёт из жизни солнце..

Однако утром вновь проснутся птицы
И лес, расправив плечи, засмеётся!
Из гроба, будто спящая царица
Во всей своей красе восстанет Солнце!

P.S.
Читатель тут же возразит мне гневно:
Воскреснет не царица, а царевна!