Надежды и мечты

Сумасшедший Мечтатель
 Однажды появилась я на свете,
 Познания жизни путь мой начался.
 Мне мгла представила свои просторы,
 А пустота дарила мне печаль.

 Познание жизни вечно и наверно,
 Однажды суждено мне умереть.
 Но время потерять я не посмею,
 Ведь мир мне подарил однажды срок.

 Мой рай не в небе,
 Мой рай на планете.
 Где в тишине раздался сердца стук,
 С настенными часами что был схож.

 Мой ад не в недрах,
 В райской стороне он.
 Где сделать вдох первичный я сумела,
 Шагнув тихонько хрупкою ногой.

 Пугалась света, тени, силуэтов,
 Но мама нежно за руку взяла.
 Она сказала тихо:"Ну, родная.
 Наш мир не просто, но в нем живет мечта.

 Найти свой путь и сотвори судьбу ты,
 Что наградит тебя когда-нибудь мечтой.
 Ты так мала, но ты сильней забвения,
 Что унесет тебя однажды в бытие.

 Ну а пока живи, живи от сердца,
 Ведь там с высот глядят на твою жизнь.
 Не бойся боли, смерти и печали.
 Ты не одна, с тобой твоя мечта."

 Улыбка на устах вдруг засияла,
 Надежда тихо в сердце родилась.
 Не кажется мне мир таким безмолвным,
 Каким казался в первые года.

 Я стану старше, стану я умнее,
 Однажды я смогу родить детей.
 Они мне станут новою дорогой,
 Что проведут меня однажды в бытие.

 Но смерть мне не покажется уж страшной,
 Ведь буду жить я в тех людских сердцах.
 Что зародили в мойм сердце луч надежды,
 А с ними поселили и тоску.

 Детишки будут помнить и надеюсь,
 Судьба их будет радостней моей.
 А все грехи их я возьму на небо
 И буду улыбаться с их сердец.

 Все телом умирают, но душею,
 Душей живут не многие века.
 Храни добро и свет ты в своем сердце.
 Погаснет он? Зажги его ты вновь.

 Мы в памяти людей живем не вечно,
 Для душ людских на свете нет преград.
 Живи с надеждой в сердце и однажды,
 Родишься вновь с глазами цвета синь.

 Борьба души бессмерта, ведь на свете,
 На свете много света, много тьмы.
 Дари надежду миру и наверно,
 Наш мир подарит небо для тебя.