Слыхали, ноябрь пришёл

Натали Фаст 2
Слыхали, ноябрь пришёл ранним утром?
Стучался в окошко холодным дождём,
По крышам скользил, вниз струился ручьём,
На ветках деревьев хрустальные капли как будто.

И месяц последний конвертиком жёлтым,
Прощальным письмом у порога оставлен.
Так осень земле говорит,- до свиданья!
И день лишь на миг вдруг покажется тёплым.

Но солнышко будет на радость оставлено,
Оно улыбнётся сквозь стылый ноябрь.
И пасмурный день будет им же исправлен,
В лучах заискрится снежинкой декабрь.

01.11.2012