Осень

Натали Фаст 2
Сгустилась осень над землёй,
 Её в объятья приняла.
  И горький запах мокрых листьев
   По всей округе разлила.

   Известно, осень так приходит,
  Без приглашения, без стука.
 Легко дорогу в мир находит,
Без зрения и даже слуха.

Она чудесна. Постоянна,
 Из года в год спешит в наш дом.
  Холодным ветром обдувая,
   Да моет окна нам дождём.

   А на прогулке вдруг под ноги
  Насыпет злата, серебра -
 Монетки - жёлтые листочки,
Как много этого добра!

В последний час её - ноябрь,
 Откроет ветхий сундучок,
  Припрячет все свои наряды,
    И тихой поступью уйдёт...

15.10.2012