Ушедшей маме

Ирина Велиева
Помолись за меня –
                чтобы я среди бурь уцелела,
Не оплавилась болью
                чрезмерных, ненужных забот,
Помолись за меня –
                чтобы голосом чистым пропела
Все мотивы живые,
                которые Сердце найдёт.


Помолись за меня –
                чтоб не тратила силы сверх меры
В этой вечно гудящей,
                слепой и пустой суете,
А зажгла бы Свечу
                нерастраченной, пламенной Веры,
И Душа бы себя обрела
                во святой простоте.


Помолись за меня –
                огради неустанной молитвой
Мой такой неустойчивый,
                зыбкий и хрупкий покой,
Я в молитве укроюсь
                как в домике твёрдом улитка,
И согреюсь, - как в детстве –
                твоею родной теплотой…


2014г.

               
                ***