Про афоризм

Марина Коняева
Что такое афоризм?
Это же навроде "клизм",
И внедряется лекарством
В "г о л о в н о й" бюрократизм!

Заставляет шевельнуть
Серым веществом чуть-чуть.
Углубиться в рассуждений
Эмпирическую суть!

В человеческом роду,
Коли с головой в ладу,
Афоризму сочиняешь,
Прямо скажем, на ходу!!!