мы не спим у большой воды

Наташа Денисова
мы не спим у большой воды,
мы ищем магистраль, ведущую к богу.
только он не привык оставлять следы:
млечный путь да парящий высоко сокол.

никаких хлебных крошек, условных знаков.
нас так много,
мы носим в себе ветер,
а если вдвоем — бурю.
мы словно одни на свете:
нам не выбраться из земной пуповины,
нас оставили, нас обманули.

мы не спим у большой воды,
мы смотрим, как прорастают зерна.
но если куда-то станут нас уводить —
пусть это будет мир горний.