Для тех, кто не сдался

Сумасшедший Мечтатель
 В потемках души,
 Где света не видно.
 Есть дверь, что таит,
 Мир, полный смирения.

 Смирения? Да нет,
 В том мире надменье.
 А может печаль,
 Или искупление.

 В потемках души,
 Где света не видно.
 Есть дверь, что таит,
 Секреты борения.

 В том мире нет зла,
 Нет смерти и боли.
 Но есть в нем печаль,
 Печаль от изгойства.

 Есть силы к борьбе,
 Они бесконечны.
 Борьба за себя?
 Да нет, за другое.

 За души других,
 За сущность иную.
 За тех, кто погиб,
 Сражаясь с бедою.

 Душа ведь творца,
 Исчезла в потемках.
 но след навсегда,
 Найдет силы к бою.

 Для тех, чьи сердца,
 Еще тихо бьются.
 Для тех, кто живой
 И в память усобших.

 А если умрет,
 То силы найдутся,
 Чтоб вой в пустоте,
 Раздался тихонько.

 Он души создаст,
 Ведь сам давно сдался.
 За тех, кто в борьбе,
 Забыл слово: "Сдаться"!