Восьмёрка

Сергей Леденцов
Мы с коллегами (с работы) на байдарке-
На восьмерке загребаем в выходной.
Покататься по субботам для зарядки
Любит каждый,если ты не загребной.

Правда, скучно, если нет соревнований
И однажды мы решились: Бог ты мой!
Пригласить без всяких там согласований
Коллектив соседней фабрики… льняной.

С мужиками у соседей… скажем - пусто,
Но, девчонок замечательный букет!
Да, и веслами махать умеют шустро.
Жаль, что женщин побеждать азарта нет.

Тренировки у команд прошли упорно.
И настал судьбы решающий момент.
Старт, разгон  и … Девушки задорно
Победили нас.  Почти на километр!

Настроенье у ребят - подобье шока,
Руководство ж аналитиков искать.
Чтобы бабы… мужиков, да так жестоко?
Доннер веттер!Всем вам нужно отдыхать!

Две недели аналитики творили.
И родили Эпилог в конце концов.
Мол, девчата потому Вас победили,
Что у них в команде целых семь гребцов.

А, у нас один гребец - семь капитанов,
В общем ровным счетом всё наоборот.
И решили: тут уж нужно без обманов
Поразмыслить, чтоб свершить «переворот».

Поразмыслить пригласили консультантов.
И полгода обсуждали так, да сяк…
Капитанов сокращать! Без вариантов!
И на этом предложений лист иссяк.

С этих пор у нас четыре капитана
Президент, топ-менеджер, гребец
И Эйч-Ар, чтобы он пел нам неустанно
О стремлении победить. Ну, как скворец.

Год прошел. Девчата снова победили.
Вновь с отрывом – километра эдак два.
А гребца мы из команды исключили,
Что поделать… коли, нету мастерства?

Остальных же руководство наградило
За высокий показатель, то, да сё…
И консалтингова фирма подтвердила, 
Что в стратегии глобальной – верно всё!

Жалко тактика немного подкачала.
И поныне все награды у девчат.
Руководство, то чего-то обещало,
Для начала,а теперь совсем молчат.

Подключили разве что НИИ ГосСпорта.
Через годик по контракту те должны,
(Чтоб байдарка скорость лучше набирала),
Изменить немного профиль у кормы.