Распласталась я словно Звезда

Ирина Велиева
Распласталась я – словно Звезда,
На просвет, через Душу – Распятье,
Но распятая, - всё-же жива,
И чужие по крови – мне братья.

Я струюсь говорливой рекой,
Нахожу в этих водах Спасенье,
Сомневаюсь, что ближний – родной,
На хоругви вздымаю Терпенье.

Мне опять нождаком – по Любви,
И оставили рваную рану…
Но шепчу: «Заживи, заживи,
Я забуду обиды, и встану,

И пойду, позабыв про печаль,
Зазвенит снова мой Колокольчик…
Закаляется в обжиге сталь,
И сверкает средь Дня и средь Ночи…».


2013г.