Как буд-то осень отошла в сторонку...

Натали Фаст 2
Как буд-то осень отошла в сторонку,
А лето заходило так, тихонько.
Что незаметным нам казалось, очень скромным,
Пригрело малость. Было-то холодным.
Как буд-то осень круглый год,
Дожди, дожди... И редко солнце.
И буд-то не было невзгод —
Лишь заглянёт оно в оконце.
 
Как сыро в Висморе... Туманы.
Токуют на заре фазаны.
Косуля робко пробежит,
Роса на листике дрожит.
С закатом лето уходило,
И август задышал дымком.
Лесочек дальний спит. Уныло.
Не пробежаться босиком...
 
Земля прохладна. Лужи, лужи...
Над крышей пролетела чайка.
Здесь осень главная хозяйка,
Ей верно служит сестра стужа.
Зима заглянет ненадолго,
Без снежной шубы зябнет ёлка.
Здесь звездопады чаще снегопадов,
Снежинкам редким детвора так рада!
 
Ах, лето, в платье из тумана,
Каким-то было ты обманным.
Вот осень лист позолотила,
Земля о лете и забыла.
А дождик бьёт по крыше смело,
И в небе ветер тучи гонит.
Тепло за летом улетело,
Но радость лета долго помним.