Я видела Душу деревни

Ирина Велиева
Я видела Душу деревни –
Пригнулась до самой земли,
Сиротски одета в лохмотья,
Хоть трудится с ранней зари.

Убогая, сердцем больная,
Душа ожиданьем живёт…
И молится Богу, и плачет,
И редко тихонько поёт…

Она ведь Красавица, знайте,
В назначенный час - оживёт,
Шальной ураган неудачи
От Сердца её отойдёт.

Разрушится старое скоро,
А НОВОЕ споро взойдёт,
И двинется Душенька в Гору,
За нею – российский народ.

Я радуюсь Вести и ВЕРЮ:
Деревня в движенье придёт!
Что отжило – пусть умирает,
ЖИВОЕ ДОРОГУ НАЙДЁТ!


2013г.