Конец

Просветова Виктория
Твоя кровь на лицо моё капает.
Разрываются все твои органы.
Так нелепо твоё тело падает.
На живую твоя кожа содрана.


Твои тонкие пальцы обуглены.
Календарные будни растрачены.
Твоей жизни саженцы срублены.
Твои годы не были проплачены.


Узлом сонной потухшей артерии
Под запястья мои руки связаны.
И свернувшейся кровью в неверии
Мои губы и щёки измазаны.


В твои ноги остывшие падаю.
Залатать твои раны попробую.
Я отдать пол себя тебе рада бы.
Обещать: остаёшься нетронутым.


Я бы стала, поверь, твоим донором.
Только резусы не сочетаются.
Развели нас по разные стороны.
Меж нас стёкла не разбиваются. 


Твой потухший взгляд неопознанный.
Оттащу тебя, чтоб не похитили.
Твой поступок был вряд ли осознанный.
Ты дитя теперь чуждой обители.


Прежней жизни уже не опробуешь.
Ведь забрали тебя посторонние.
Ты меня до сих пор преследуешь.
Мы с тобою вместе схоронены.