Живёт ведь для людей планета!

Никольский Михаил Владимирович
Припомнил жизни эпизод,
Что в ранней юности случился,
Ходил с друзьями я в поход.
Он в память мне иглой вонзился.

Я городской.  Всегда там жил.
И вот однажды на привале,
Впервые в жизни я решил,
Остаться спать на сеновале.

О, это чудо из чудес!
Вокруг травы благоухание!
Во мне проснулся интерес
На тему смысла мироздания.

Смотрел я в небо, засыпая,
Там миллионов звёзд огни!
Пришёл я к мысли,  понимая,   
Мы во вселенной не одни!

На миг представил себе вечность.
О ней я думать не рискнул.
Про космос, что он  бесконечность!
И не заметил, как уснул.

А утром солнце разбудило.
Цвело и пело всё кругом.
Природа, лето сердцу мило!
Земля – планета, людям дом!

Живёт ведь для людей планета!
Нам бог возможность эту дал.
Спасибо, Господи за это!
За то, что жизнь на ней создал.