Добрый друг

Натали Фаст 2
Как ласкает нежно ветер щёки.
Без стыда целует мои губы.
Теплотой его я так растрогона,
Но к утру про поцелуй забуду.
Вспомню, нашепчу, авось услышит,
- Ты лети, холодный, лучше к морю,
Оно плачет по ночам и стонет,
Ты избавь прекрасное от боли.
 
И когда волна об скалы бьётся,
Ты утри морские брызги-слёзы.
Ветер,  долетишь ли ты до солнца?
Рядом с ним в смерч пепла обернёшься. 
А в ночи играешь ли со звёздами?
Слушаешь ли, как поёт сверчок?
Расскажи, видал ли в ночном небе,
Как с луной танцует мотылёк?

Улетишь? Но знаю ведь, вернёшься.
Под окном рябина ждёт тебя.
Крадучись, ты ягоды коснёшься,
Зная - то для птиц, не для тебя.
Облетая страны, ты торопишься,
То на север, то на жаркий юг.
Всё спешишь, когда же остановишься?
Море ждёт? Лети уж, добрый друг.