Колокольный звон России

Ирина Велиева
Колокольный звон России…
Льётся тихий, нежный звон…
Этим звоном Дух будили
С незапамятных времён.

Он ласкал Россию звуком,
Звал подняться до Небес,
Предвещал России муку,
Чтоб чрез боли Дух ВОСКРЕС!

Колокольный звон несётся
Через чуткие Сердца,
И восходит снова Солнце,
А Россия всё-ж жива!

За буграми, за полями,
Там, в неведомых краях,
Люди лучше Жизнь создали
И не плавились в боях.

Но среди Российской муки,
Среди скорбей и потерь
Мы проходим те Науки,
Что откроют к Богу ДВЕРЬ!

И войдёт туда Избранник –
Русский мученик – НАРОД,
Ведь за ветхою ОДЕЖДОЙ
Он в себе ХРИСТА несёт!

Некрасив порой, нескладен,
Груб, в работе нерадив,
Дома тоже непригляден,
Но Душою всё-же ЖИВ!

И ругая ежедневно
Наш нескладный серый быт, -
Я ХРАНЮ ВСЕГДА НАДЕЖДУ,
ЧТО РОССИЯ – ВОСПАРИТ!


2013г.