Перепетый сюжет

Риль-Ка
Пьяна без вина опять,
И сказано всё о ней,
Ищу слов за пядью пядь,
Ловлю среди всех огней,

Мне слезы бы лить, но нет,
Ты в зеркале тенью, что ж...
И ведом мне твой ответ,
Скрываю я пальцев дрожь.

Поэтому расскажу,
Тебе, ты не обессудь,
Насмешкою горькой уж,
Зверь любит - так ну и пусть...

Упрячу в замки я вновь
Цветов горькие плоды,
И осень смеется - спорь
С собою и жди беды.

Мне дружба ценнее, верь,
Чем ревность, гнев или злость,
Посмейся. Я глупый зверь.
Пусть стынет, что не сбылось.

Поэтому улыбнусь,
Тебе, ты не обессудь,
Дурацкое чувство пусть,
Рвет дальше дурную грудь...

Еще, ой, немало строк
Могла бы я тихо петь,
Увы, но сюжет как рок
Уже перетерт и спет...