На сладкое

Мария Яценко 2
Она пахнет мёдом
Сдуваешь с её век пепел вереска
Себя держишь с трудом

Если не с ней вздыхать
Если не ей дышать

Кем тогда?

Потому что она пахнет мёдом
А сахар обволакивает скулы

Преследуя капли патоки
Снова идёшь за ней почти вслепую

Преследуя,по-детски падаешь
Она,засахаренная фиалка, тянет к тебе руки


Подбросят вновь на ноги волны сладости
И пряничными струнами стихают кукольных шажочков звуки