Рассуждения мертвеца о жизни

Максим Васильев 5
Этот надрыв не так уж надрывен.
Эта боль – не так уж больна.
Просто, не просто жить в этом Мире.
В нем каждый первый сходит с ума.

Алая кровь по жилам течет.
Днем к водопою стекается скот.
Хищник, обильный пир предвкушая,
В засаде сидит, слюни пуская.

Темная кровь по венам бежит.
Отчего каждому так хочется жить?
Движение – жизнь, а бездвижие – смерть.
Жестокая хищная круговерть.

И кто заставил вращаться планеты?
Эта загадка, увы, без ответа.
А кто не вращается вместе с Землей –
Тот враг народа! Враг народа!! Изгой!

И если сейчас я еще жив,
То после смерти буду ли жить?

Каково же почувствовать себя мертвым?
Пойму, когда из памяти близких буду стертым.
Пойму, когда вскроют бренное тело,
Для хищников это обычное дело.

И моя бледная холодная плоть,
Патологоанатому прибавит забот.
Он грязно выполнит работу свою,
Но не уверен, что буду почить я в раю.

Вот, он вылечил меня, залатал.
По телу скользил, как по маслу холодный металл…

О, смрад и интимность усопших!
Ранее живших, умных и ловких.
Надолго в гостях у вас не задержусь,
А в образе кого-то нового в Мир живых вернусь.

Теперь не верю, что впереди пустота.
Я буду кем-то, кем не был никогда.
Я буду жить, ощущать каждый миг,
Пока зловонной слизью не взорвется гнойник!