Как запах свежего мороза

Светлана Обрандт
Как  запах свежего мороза
И освежает и пьянит!
На веках замерзают слёзы,
Струится воздух и дрожит…

Застывши чёрно-белым кадром,
Жизнь словно выключила звук…
И ты стоишь со мною рядом
И мы не разжимаем рук.

Я позабылась на мгновенье…
Но вдруг взорвалась тишина,
Убив собою наважденье,
И снова я стою одна…

Шум города ворвался властно,
Не затихая ни на миг.
И улыбаясь безучастно,
Стоит в сугробе снеговик…