Веда

Юлия Радина
Молодая веда грезит у окна,
День ли ночь рисует, в этот час без сна.
На ресницах темных дышит ночи тень,
Напророчен верно ею новый день.
Черная как ночка, вьется вниз коса,
И строка за строчкой льются в мир слова,
Чтобы не болело, что бы заросло,
Чтобы чистым светом в мир вновь принесло.
Чтобы ног усталых был окончен путь,
И в дороге новой, чтобы отдохнуть.
И в воде, как в слове отражение сна,
Где конец неволе, где любви слова.
Молодая веда грезит у окна,
Ночь и день тасует,  мерит время сна.
Рассыпает росы по полям средь дня,
Чтобы горе с лихом, не нашли тебя.