Время течет...

Сергей Леденцов
Время течет…
            и течет…
                и притом неустанно!
Капля за каплей.
               Сочится как будто вода.
Этих мгновений капель, то бушует спонтанно,
То равномерно течет …
                образуя года.

Вот бы поведал нам кто-нибудь цену мгновенья!
Смысла тут нет ожидать самому до седин.
Лучше  мы спросим  у тех, кто имеет сужденье,
Что означает в ИХ жизни период один.

О ГОДЕ расскажет студент, проваливший экзамен,
О МЕСЯЦЕ – мать, что досрочно дитя родила.
За цену НЕДЕЛИ редактор журнала терзаем:
Еженедельник! А, выпуска дата – прошла…
 
О ДНЕ - как он дорог, поведает кто на зарплату
С надрывом  содержит своих  стариков  и детей.
Влюбленных спросите о ЧАСЕ - подобно набату
Страсть закипает в крови. Повидаться! Скорей!

МИНУТА… Её - пассажир, поезд свой не догнавший,
Теперь уже точно, доподлинно будет ценить,
А, цену СЕКУНДЫ… в аварию знает попавший,
Если  и дальше Господь разрешил ему жить.

Несложно мы стоимость МИЛЛИСЕКУНДЫ  узнаем
Когда олимпийцев позволит судьба расспросить.
Да, время - бесценно!
                Мы вряд ли его наверстаем.
Эх, нам бы с достоинством все, что осталось прожить!