Воспеть журчанье звёзд

Пётр Межиньш
* * *

Воспеть журчанье звёзд
и хвойных слов полёт,
в шуршанье облаков
над клавишами леса,
над всплесками колёс,
где жаркий стебелёк
с дрожанием шагов
у края глаз небесных.
Где пальцами цветы
перебирали сон,
вплывая в незабытое касанье.
Где прежних звуков дни,
спускались с высоты,
и вновь смычок ходил
по льду кипящей грани...