Февраль

Ольга Иванычева
Вьюга то хлопьями
Потчует мокрыми,
То выплетает узор макраме...
А в хате - спасенье,
Ватрушки, варенье,
Чай, недочитанный том Мериме...
Печка истоплена,
Тропка протоптана:
Всё же к колодцу ходить за водой...
И верят погоде
Часы на комоде.
Пар самоварный, как джинн с бородой...
Мать многодетная,
Кошка трехцветная
Веник царапает в дальнем углу.
Листаю страницы,
А снег небылицы
Бегло уносит в февральскую мглу.
Горница чинная,
Трапеза длинная.
Вьюга открыла походный свой ларь
И все, что копила,
С неистовой силой
Щедро бросает на зимний алтарь.