Остров

Александр Косован
На этом свете брошен я судьбой,
Корабль мой не борется с волной,
Душа закована в невидимую цепь,
И нету сил сломать оковы крепь…

Но вдруг меня однажды осенило,
Так ведь бездушье - тоже сила,
Оно прочнее чем ответственность души,
И нет тебе ни боли, ни тоски.

И не тревожит больше зло или добро,
Всё равнодушно сердцу, как и то,
Приносят ли к твоей могиле розы,
Когда ты безмятежно почишь в бозе…

Увы, померкли краски полотна,
И я как в фильме "Остров" Лунгина,
Готов молиться в вечной мерзлоте,
О том, что "мира нет в моей душе"…

2013 г.