В старых замках глухих

Галина Ларская
В старых замках глухих есть в подвалах вино.
Полной чашею дом. Мчатся резвые кони.
Стол накрыт на троих. Красный пенится ром.
Лишь один, в домино, лиру держит в ладони.

На старинный балкон опускается мгла.
Оба спутника спорят о важном.
Им внимает она, тайной думы полна.
Не умеет она быть отважной.

Предпочесть ли того, кто поёт, как Орфей.
Или строгого пастора в рясе.
Дух раздвоен её. У открытых дверей
Бьётся в стену неистово ясень.

Или дождь или гром - всё пророчит о нём.

30 октября 2000 г.

мой рисунок.