Что-то маленькое и цепкое

Ника Невыразимова
И кто я – ведьма или красавица,
и как мне плохо и хорошо,
тебя теперь уже не касается,
и не царапает, и не жжёт.
Ты знал, что делал. Знаком с расценками
на эту яму и этот крест.
Но что-то маленькое и цепкое
в груди бушует, как полтергейст:

тебе подсовывает видения,
луну сажает на твой карниз,
кричит котёнком, который с дерева
никак не может спуститься вниз,
терзает нервы бессонной полночью,
расставив тени по всем углам…
И всё разложенное по полочкам
теряет смысл, превращаясь в хлам.

Ах, ты бы выпил сейчас… без содовой,
под металлический чуждый рок.
Но не с кем выпить. По связи сотовой
ты шлёшь про это мне пару строк.
И все таблички вокруг, и вывески –
всё об одном и в одном ключе!
И ты не знаешь, как это вынести.
И пишешь: «Как ты?» – Бог весть, зачем.

7 февраля 2014