Разговор с запоздалой весной

Сергей Леденцов
Весна-а!!!
         Ты спишь?
                В берлоге?
                Подбочась?
А мир согреть? Торопишься… не шибко.
Смотри: Зима, на снеге поПОСТясь,
Метель нам шлёт. С морозною улыбкой!

Весна проснись! Давай уже вставай,
А то проспишь народные гулянья!
Первоапрельских шуток каравай
Отдать Зиме рискнешь? На посмеянье?

Ай-яй-яй-яй,
              ай-яй-яй-ай,
                A ну, давай
                вставай!

Таких сугробов сроду не видал!
Ну-у-у, если только в самом раннем детстве,
Но в те-то годы я и сам был мал…
Сугробы в общем… просто заглядеться!


Весна…, весна-а!
                А ну-ка, хватит спать!
И так уже весь март ты продремала.
Дел столько, что и не пересчитать,
А Ваша Светлость вовремя не встала…
  Ай-яй-яй-яй,
                ай-яй-яй-ай,
                А ну, давай…
                Вставай!