Урок в начальной школе

Качалов Игорь
Урок в начальной школе.
Учитель светел, строг.
Мечтаем мы о воле,
Но пригибает срок,

Отпущенный Владыкой
Для нежности земной.
Распахнутою книгой
Предстанет мир иной...