Никогда не говори никогда

Евдиния Юршина
Болезнь достала, все не мило,
К подруге забрела уныло.
Она, моя подруга, так мудра!
Мозги мне вправила с утра.

Чего в унынии поникла!?
Чего в тебя опять проникло!?
Ну что не так, как и всегда?
Или "мокрей" нынче вода!?

Болеешь, ЭКА УДИВИЛА!
Твоя ведическая сила...
Иль ты о ней опять забыла?
Других лечить - эт ты мастак
Ну а себя? Значит - никак!?

Ну я сейчас зараз тебе
Протру все полки в голове!
Вот слушай случай, был когда - то
Кто рассказал? Мои ребята.

Откуда он? Из интернета!
Ты слушай, Вру? На что мне это!?

Жил был мужик в одной стране.
Ну, в чужедальней стороне!
Жил припевал и так случилось,
Большое горе приключилось!

Болезнь, не просто - а "пипец"
Главу повесил  МолодЕц.
С косой хозяйка за спиной - 
Стоит, торопит, марш "домой"...

И что мужик!? Он был мужик!
И он сдаваться не привык...
Он все что есть  продал свое
Купил билет и гроб... Вранье???

"По чем купил - по том продал,
Чуть не убавил, грош  не взял"
Как слышала - так рассказала!
Не веришь - правды тебе мало!?

Короче, сел на пароход
И шар земной поплыл вперед!
Смотрел на мир, им любовался,
А гроб в каюте бултыхался...

Не спал, не ел много ночей
Увидел столько мелочей,
Что позабыл - зачем он здесь,
Впечатлений - ввек не снесть!

Он обогнул Земной весь шар!
Вернулся в свой любимый Бар.
Таких  он впечатлений полон,
Не может отдохнуть от волн...

Но словно бы чего - то не хватает,
И тут он, вдруг, да вспоминает -
Он умирать поехал в море!
Да позабыл об этом вскоре...

Куда все хвори подевались?!!!
Пред ним просторы открывались!
Он книгу написал о всем, что видел,
И Бог, его - он не обидел!

С тех пор болезнь не вспоминает,
Его то высь, до даль качает!
Объездил мир, поднялся в горы...
Что! Это просто уговоры!?

А ты не кисни до поры,
Промой быстрей свои "шары",
Займись - ка делом, не болтай!
Какая смерть! Уж скоро май!!

Да, поболеть не удалось!
Поныть, похныкать - "не срослось"!
Пока со мной мои друзья
И умереть то мне нельзя!

А потому как в той присказке,
Что начала свою я сказку,
Я повторю Вам всем друзья!
Нам в панику впадать нельзя!

И никогда, ни в коем случае
Не заслоняйте душу тучею!