Люблю, когда...

Тавла
Люблю, когда потушит гул
молчанья тихого отрада.
Когда рассвет уйдёт в загул,
и выйдет яблочком из сада.
Когда осенняя пора
с ковром травы смешает листья.
Когда в чело войдёт хандра,
но выйдет радостною мыслью.