Бервальд Фрида - В брызгах акварели

Подвязновские Чтения
      (г.Иваново)

 Утешаю сердце акварелью,
 в ней так много света и любви.
 С кисти льются соловьиной трелью
 по листу прозрачные ручьи.

 Размываю каменные глыбы
 краской счастья - старые грехи,
 сколько в них сомнений и ошибок,
 горы - годы в гальке у реки.

 Небо, небо кровью голубою -
 по ладоням пульс твоей души.
 Нежность зорь - в заветреность покоя
 там, где память строит этажи.

 Изумрудный цвет мой не растрачен,
 льется охра по нему дождем,
 в акварели светится иначе,
 уходящих дней дверной проем.

 Приглушила осень краски страсти,
 пахнет снегом - скоро холода.
 Я рисую в белогубой власти
 брызги солнца - в синие года.

 В рыданьях чьей-то серенады
 ночь исторгает звездопад,
 а в окнах заспанных закатов
 смеется осень невпопад.

        Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara